다채로운 돼지 부위 활용한 신메뉴 5종
주중 호텔 투숙객 15% 할인 혜택 제공
어반 라이프스타일 호텔을 표방하는 호텔 카푸치노가 2019년 황금돼지해를 맞아 돼지를 주재료로 한 다채로운 시즌 한정 메뉴를 맛볼 수 있는 ‘피기 드림(Piggy Dream)’ 프로모션을 오는 3월31일까지 실시한다.
17층에 위치한 레스토랑 ‘핫이슈(HotEatsue)’에서 실시되는 이번 프로모션은 세계 4대 진미로 꼽히는 스페인산 이베리코 흑돼지와 맛 좋은 국산 돼지의 다채로운 부위를 활용한 신 메뉴 5종을 선보인다.
먼저, ‘이베리코 목살 스테이크’는 부드럽게 숙성시킨 이베리코 목살에 구운 꽈리고추, 파, 토마토와 칠리 치미추리 소스를 곁들여 깊은 풍미가 일품인 메뉴다. ‘이베리코 립 빠에야’는 갈비양념으로 맛을 낸 이베리코 베이비립과 다양한 버섯과 채소를 넣은 스페인식 볶음밥 빠에야를 함께 즐길 수 있다.
두툼한 국산 돈등심 스테이크에 프랑스식 채소 스튜 라따뚜이를 곁들인 ‘라따뚜이 그릴 돈등심 스테이크’와 건자두, 시금치, 치즈를 넣은 이탈리아식 돼지고기 롤 튀김 ‘폴페토네와 바이에른 머스타드’는 국산 돼지고기와 유럽 가정식을 함께 맛볼 수 있는 추천메뉴다.
육즙이 가득한 국산 돼지고기 완자 튀김과 진한 풍미의 간장크림 소스가 어우러진 이색적인 메뉴 ‘멘치카츠 간장크림 파스타’도 선보인다.
한편 호텔 카푸치노는 3월31일까지 황금돼지해를 기념해 다채로운 숙박 패키지를 출시하고 주중(일~목) 투숙객 한정으로 핫이슈 15% 할인 혜택을 제공한다. 오늘의 메뉴와 음료 및 주류는 할인에서 제외된다.