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제1198호 2024년 04월 01 일
  • [호텔리조트] 그랜드 와일레아, 팜 투 테이블 콘셉트의 로컬 음식 체험



  • 김현우 기자 |
    입력 : 2018-11-12 | 업데이트됨 : 10분전
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하와이 마우이의 고품격 리조트 그랜드 와일레아(Grand Wailea, A Waldorf Astoria Resort)는 지역 농산물을 주된 식재료로 사용하는 팜 투 테이블(Farm-To-Table) 콘셉트의 다채로운 레스토랑을 보유하고 있어 하와이 로컬 음식을 테마로 체험여행을 계획하는 이들에게 안성맞춤이다.

 

 

특히 마우이에 있는 고산지대에 위치한 쿨라 지역은 토양이 비옥해서 로컬 식재료들이 풍부한 지역이다.

 

 

먼저 수많은 수상 경력을 가진 마이크 로파로 셰프가 이끄는 후무후무 레스토랑(후무후무: 하와이주를 상징하는 물고기)은 아일랜드 파인 다이닝 콘셉트의 폴리네시안, 하와이안 음식을 테마로 한 다양한 디너 요리를 선보인다.

 

 

레스토랑은 라군 위에 자리해 있으며 아름다운 선셋뷰를 감상할 수 있다.

 

 

몰로키니 비스트로(Molokini Bistro)는 멀리 태평양 바다를 전망할 수 있는 캐주얼한 레스토랑으로 샐러드, 샌드위치, 피자를 비롯해 스테이크, 생선요리, 랍스터 등 다양한 음식을 즐길 수 있다.

 

 

그랜드 다이닝 룸 마우이(Grand Dining Room Maui)는 조식 레스토랑으로 신선한 여러 요리를 맛볼 수 있는 뷔페를 비롯해 단품 메뉴를 선택할 수 있으며 현지 로컬들에게도 인기 있는 선데이 브런치를 운영한다.


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