세계여행신문 로고

HOME > Destination> Overseas
제1199호 2024년 04월 15 일
  • [호텔 리조트] 서울드래곤시티, ‘세계 바비큐 대전’ 진행해



  • 안아름 기자 |
    입력 : 2018-06-18 | 업데이트됨 : 6분전
    • 카카오스토리 공유버튼 트위터 공유버튼 페이스북 공유버튼
    • 가 - 가 +

 

에디터 사진

 

 

서울드래곤시티의 아시안 라이브 뷔페 ‘인스타일(In Style)’이 오는 8월31일까지 주말 점심과 매일 저녁 세계 각국의 요리를 즐길 수 있는 ‘세계 BBQ 대전’을 진행한다.

 

 

‘미식 여행’을 콘셉트로 진행되는 이번 프로모션은 곧 다가올 여름 휴가철을 맞아 호캉스를 계획하는 이들에게 각 지역의 다양한 음식을 체험함으로써 도심 속 휴가에 대한 만족도를 높이고자 마련됐다.

 

 

서울드래곤시티는 이번 프로모션을 통해 지중해, 아시안, 아메리칸, 한국 등 총 네 가지 테마로 세계 각국의 바비큐 조리법을 선보이며 고객들의 입맛을 사로잡을 예정이다. 이번 프로모션은 각 테마별로 3주씩 진행된다.

 

 

이달 21일까지 진행되는 지중해 테마에서는 이탈리아 전통 돼지 바비큐 요리인 ‘포르케타’와 그리스의 전통 꼬치요리 ‘수블라키’, ‘치킨 케밥 쌈’ 등 풍부한 향을 자랑하는 남부 유럽 특유의 요리법을 느낄 수 있다.

 

 

오는 22일부터 다음달 12일까지는 인도 ‘탄두리치킨’을 비롯해 몽골식 양고기 바비큐와 해산물 꼬치구이, 돼지 껍데기구이 등 중국과 일본, 베트남 등 아시아의 식문화를 반영한 요리가 펼쳐진다.

 

 

또 7월13일부터 8월2일까지는 ‘허브향을 곁들인 양갈비구이’와 ‘허브 마리네이드 립아이’, ‘스파이시 폭립’ 등 미국 전역의 다양한 바비큐를 맛볼 수 있는 아메리칸식 바비큐를 선보인다.

 

 

오는 8월3일부터 진행되는 한국 테마에서는 육류 및 해산물, 채소 등 국산 재료를 활용한 ‘가지 대패 삼겹말이 구이’와 ‘비어 캔 갈릭 치킨’, ‘매콤 닭갈비 구이’, ‘낙지 호롱구이’ 등이 고객들의 입을 즐겁게 만들 예정이다.

 

 

서울드래곤시티는 프로모션 기간 중 인스타일을 이용하는 고객들에게 ‘스텔라 아르투아’ 생맥주 1잔 또는 생과일 에이드 1잔을 무료로 제공한다.

 

 

세계 BBQ 대전의 1인당 이용 가격은 평일(일~목) 저녁과 주말·공휴일 점심(토~일)은 5만9000원, 주말 공휴일 저녁(금~토) 6만7000원이다.


    금주의 이슈

    이번호 주요기사