컨템퍼러리한 인테리어와 통창문 너머 도심속 숲 전경이 일품인 밀레니엄 서울힐튼 올데이다이닝 레스토랑 ‘카페 395’에서는 오는 25일 저녁부터 31일까지 일주일 간, 레고의 본고장이자 안데르센이 태어난 동화의 나라 ‘덴마크’의 다양한 요리를 맛볼 수 있는 ‘대니쉬음식축제’를 개최한다.
뷔페식으로 준비되는 ‘대니쉬 음식축제’에 선보이는 요리로는 △대니쉬 빵(호밀빵, 케이크 보드, 포크 팻 등) △절인 청어(덴마크 사람들이 1년 내내 먹는 음식으로서 소금에 절인 뒤 식초와 설탕을 첨가하여 빵과 함께 즐겨 먹는다고 한다) △대니쉬 연어요리(훈제연어, 절인연어, 비트루트 연어, 레몬 연어) △대니쉬 훈제 생선(훈제 고등어, 훈제 장어, 훈제 광어, 훈제 청어) △생선과 해산물(새우, 크레이피시) △대니쉬콜드컷(햄, 소시지, 살라미 같은 냉육을 슬라이스 한 것)과 각종 샐러드 △대니쉬 즉석 오픈 샌드위치(샌드위치 재료:돼지고기 햄, 훈제 연어, 훈제 장어, 캐비아, 감자, 토마토, 삶은 계란, 새우, 새우, 쇠고기 구이, 미트볼 튀김 등 수많은 변주가 가능함) △대니쉬핫푸드(바삭하게 구운 돼지고기, 치킨요리, 가자미살 튀김과 레물라드 소스, 대구 구이, 미트볼 튀김과 캐비지롤 등)△대니쉬스위트(애플 케익, 레몬 무스, 애플 덤플링 등) 등 다양한 건강식 덴마크 요리를 선보일 예정이다.
덴마크 국적의 앤더스그런험(Anders Groenholm) 밀레니엄 서울힐튼 총주방장은 “호텔 뷔페를 이용하시는 서울의 미식가들이 관심을 가질만한 덴마크 음식들을 선정하기 위해 지난 몇 달간 지속적으로 고객들의 성향을 관찰했어요. 호텔 내 실란트로델리나 오크룸을 통해 덴마크식 샌드위치, 샐러드, 돼지고기를 활용한 음식을 실험적으로 판매해 보는 방식으로 검증을 했고 호텔 밖 캐주얼 레스토랑의 유행하는 패턴을 파악하기도 했지요. 이번에 카페 395에서 선보이는 대니쉬 음식축제는 좋은 지인들과 건강한 음식을 함께 나누며 행복감을 느끼는 덴마크의 ‘휘게(Hygge)’를 경험하기에 부족함이 없을 것입니다”라고 말했다.