세계여행신문 로고

HOME > Destination> Overseas
제1213호 2024년 11월 18 일
  • [호텔/리조트] 밀레니엄 서울힐튼, 대니쉬 음식축제 진행



  • 손민지 기자 |
    입력 : 2018-05-21
    • 카카오스토리 공유버튼 트위터 공유버튼 페이스북 공유버튼
    • 가 - 가 +

 

에디터 사진

 

 

 

컨템퍼러리한 인테리어와 통창문 너머 도심속 숲 전경이 일품인 밀레니엄 서울힐튼 올데이다이닝 레스토랑 ‘카페 395’에서는 오는 25일 저녁부터 31일까지 일주일 간, 레고의 본고장이자 안데르센이 태어난 동화의 나라 ‘덴마크’의 다양한 요리를 맛볼 수 있는 ‘대니쉬음식축제’를 개최한다.

 

 

뷔페식으로 준비되는 ‘대니쉬 음식축제’에 선보이는 요리로는 △대니쉬 빵(호밀빵, 케이크 보드, 포크 팻 등) △절인 청어(덴마크 사람들이 1년 내내 먹는 음식으로서 소금에 절인 뒤 식초와 설탕을 첨가하여 빵과 함께 즐겨 먹는다고 한다) △대니쉬 연어요리(훈제연어, 절인연어, 비트루트 연어, 레몬 연어) △대니쉬 훈제 생선(훈제 고등어, 훈제 장어, 훈제 광어, 훈제 청어) △생선과 해산물(새우, 크레이피시) △대니쉬콜드컷(햄, 소시지, 살라미 같은 냉육을 슬라이스 한 것)과 각종 샐러드 △대니쉬 즉석 오픈 샌드위치(샌드위치 재료:돼지고기 햄, 훈제 연어, 훈제 장어, 캐비아, 감자, 토마토, 삶은 계란, 새우, 새우, 쇠고기 구이, 미트볼 튀김 등 수많은 변주가 가능함) △대니쉬핫푸드(바삭하게 구운 돼지고기, 치킨요리, 가자미살 튀김과 레물라드 소스, 대구 구이, 미트볼 튀김과 캐비지롤 등)△대니쉬스위트(애플 케익, 레몬 무스, 애플 덤플링 등) 등 다양한 건강식 덴마크 요리를 선보일 예정이다.

 

 

덴마크 국적의 앤더스그런험(Anders Groenholm) 밀레니엄 서울힐튼 총주방장은 “호텔 뷔페를 이용하시는 서울의 미식가들이 관심을 가질만한 덴마크 음식들을 선정하기 위해 지난 몇 달간 지속적으로 고객들의 성향을 관찰했어요. 호텔 내 실란트로델리나 오크룸을 통해 덴마크식 샌드위치, 샐러드, 돼지고기를 활용한 음식을 실험적으로 판매해 보는 방식으로 검증을 했고 호텔 밖 캐주얼 레스토랑의 유행하는 패턴을 파악하기도 했지요. 이번에 카페 395에서 선보이는 대니쉬 음식축제는 좋은 지인들과 건강한 음식을 함께 나누며 행복감을 느끼는 덴마크의 ‘휘게(Hygge)’를 경험하기에 부족함이 없을 것입니다”라고 말했다.

 


    금주의 이슈

    이번호 주요기사