제주신화월드 메리어트 리조트관이 파인다이닝 레스토랑 ‘濟州膳제주선’과 르 쉬느아(Le Chinois)’를 오픈했다.
한식 파인다이닝 레스토랑인 ‘濟州膳제주선’과 중식 파인다이닝 레스토랑인 ‘르 쉬느아’의 메뉴는 한식과 중식의 정통성을 살리면서 제주 식재료를 최대한 이용한 것이 특징이다. 제주 흑돼지, 보들결 한우, 모슬포 방어, 금태, 활전복 등 제주 각 지역 특산물을 메인 식재료로 사용해 제주 자연의 맛과 정통 테크닉을 이용한 파인다이닝의 즐거움을 선사한다.
한편 계절별 최고의 음식을 제공하기 위해 계절마다 메뉴를 바꿔 제공하며 현재 메뉴는 3월18일까지 유지된다. 춘분인 3월19일부터는 봄 제철 재료를 활용한 새로운 메뉴를 만나볼 수 있다.
르 쉬느아에서는 세계적인 중식 셰프이자 제주신화월드 중식 총괄셰프 알란 찬 웨이 룬(Alan Chan Wai Lun, 陳偉倫)dml 30년 조리 노하우를 담은 정통 중식의 진수를 만날 수 있다.
제주신화월드 메리어트 리조트관 지하 1층에 위치한 濟州膳제주선(매주 월요일 휴무)의 운영시간은 오후 6시부터 10시이며 르 쉬느아의 운영시간은 점심은 오전 11시30분부터 오후 2시30분, 저녁은 오후 6시부터 10시까지로 연중무휴다.