세계여행신문 로고

HOME > Destination> Overseas
제1213호 2024년 11월 18 일
  • [호텔/리조트] 하이난 쉐라톤-럭셔리컬렉션, 한국 관광객 위한 신규 식사 카드 출시



  • 손민지 기자 |
    입력 : 2018-01-18 | 업데이트됨 : 4일전
    • 카카오스토리 공유버튼 트위터 공유버튼 페이스북 공유버튼
    • 가 - 가 +

에디터 사진

 

하이난의 두 호텔인 쉐라톤 하이탕베이 리조트와 더 로얄 베고니아 럭셔리 컬렉션에서 한국 관광객들을 위한 새로운 식사 카드를 선보인다.

 

 

기존의 한국 시장에서만 구매할 수 있던 쉐라톤 하이탕베이 리조트와 더 로얄 베고니아 럭셔리컬렉션의 식사카드는 1일권과 2일권으로, 이용할 수 있는 레스토랑이 제한적이었다.

 

 

중식당과 누들 바, 그리고 석식 뷔페로 대부분의 메뉴가 면 요리 및 중국음식이었기 때문에 한국 관광객의 입맛을 사로잡기에는 부족한 점이 없지 않았다.

 

 

이런 점을 보완해 새롭게 이용 가능한 레스토랑을 두 곳 확대하고, 기존 레스토랑에서도 식사카드를 사용해 이용할 수 있는 메뉴를 추가할 예정이다.

 

 

새롭게 추가되는 레스토랑으로는 조식당에만 이용 가능하던 더 로얄 베고니아 럭셔리컬렉션의 올 더 다이닝(ALL THE DINING)과 쉐라톤 하이탕베이 리조트의 피스트(FEAST)가 저녁 이용이 가능하도록 추가될 예정이다.

 

 

올 더 다이닝에서는 볶음밥 및 면, 버거, 피자 등으로 선택의 폭을 넓힌 메인 메뉴와 다양한 샐러드, 디저트, 음료 등을 선택할 수 있으며 어린이 요리 역시 파스타 등의 면 종류뿐만 아니라 새우두부 야채밥, 연어 요리 등으로 탄탄한 메인 메뉴 및 입맛을 사로잡을 망고 무스, 케이크 등의 디저트 메뉴가 추가될 예정이다.

 

 

피스트에서는 한국 관광객들이 좋아하는 장어 덮밥을 위시로 볶음밥, 파스타 및 최고급 호텔브랜드의 명성에 걸 맞는 샌드위치 등의 메인 코스와 함께 샐러드, 스프, 디저트, 음료 등을 추가로 선택해 이용할 수 있게 될 예정이다.

 

 

어린이를 위해 선보일 예정인 토마토 치즈 마카로니와 영양 감자 농어 등의 메뉴 역시 기대해 볼 만 하다.

 

 

중식당 유에에는 한국 코스 요리 메뉴가 새롭게 추가될 예정이며, 타지에서 자주 생각나는 김치와 오징어 부추 절임, 미역부침, 오이 야채절임 등 기본적인 반찬류와 함께 대추 오골계 탕, 양고기탕, 돼지고기 수육 등 푸짐한 메뉴로 구성될 예정이다.

 

 

한편, 새롭게 구성되는 식사카드는 2월 초부터 3월 사이에 각 여행사를 통해 구매할 수 있을 예정이며, 자세한 사항은 HNM KOREA로 문의할 수 있다.

 

 

 


    금주의 이슈

    이번호 주요기사