세계여행신문 로고

HOME > Destination> Overseas
제1228호 2025년 07월 07 일
  • 더 플라자 일식당 ‘무라사키’ 참복 프로모션



  • 고성원 기자 |
    입력 : 2015-12-04
    • 카카오스토리 공유버튼 트위터 공유버튼 페이스북 공유버튼
    • 가 - 가 +

더 플라자(www.hoteltheplaza.com)의 일식당 ‘무라사키’에서는 겨울철 제철 식재료 복어를 활용해, 이선호 수석 셰프가 직접 코스메뉴로 구성한 참복 코스 프로모션을 오는 2월28일까지 선보인다.

참복은 성인병 예방 및 숙취에 특효가 있어 보양 식재료로 손꼽히며, 겨울철 복은 독성이 약해지고 살집이 차올라 겨울에 즐겨먹는 별미로 사랑받고 있다. 복 요리는 일본에서도 복(福)을 부르는 귀한 음식으로, 특별한 날에 먹는 최고급 요리이다. 

무라사키의 참복 코스 메뉴는 각 메뉴 마다 같은 요리법, 같은 맛이 중복되지 않도록 구성하는 정통 일본식 가이세키 요리법으로 만드는 것이 특징이다. 

특히, 이선호 수석 셰프가 직접 구성하여 달콤한 맛이 일품인 참복 데리야키와 참복 가라아게는 무라사키만의 별미이다. 

메뉴를 구성한 이선호 수석 셰프는 “겨울철 별미인 참 복어는 부드러움과 쫄깃함을 동시에 느낄 수 있는 최고의 식재료 중 하나이다”고 전했다. 참복 코스 메뉴의 가격은 19만 원이다. 

문의: 무라사키 02-310-7100


    금주의 이슈

    이번호 주요기사